Колит
Есть прекрасный народный рецепт настоя из трав для лечения колита. В стакан всыпают по одной ч.л. шалфея, ромашки, золототысячника, заливают крутым кипятком, настаивают 15 мин. Пить по одной ст.л. через каждые два часа. Через два-три месяца дозу можно сократить.
Этот очень полезный напиток можно долго использовать без малейшего вреда для организма. Одно обязательное условие: напиток плюс диета, употребление большого количества овощей, отказ от жареного, соленого, острого.
ПРИЧИНА МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Запоры - причина многих заболеваний, сигнал о том, что организм в беде. Главная причина хронического запора - неправильное питание. Прежде всего нужно обратить внимание на диету. Завтрак должен состоять из фруктов и овощей. Например, салат из свежей капусты и яблок. На обед рекомендуется ст.л. меда, две ст.л. воды и столько же овсяной крупы, одна ст.л. пшеницы, два натертых яблока, одна ст.л. орехов и сок половины лимона. Все это следует смешать и подать на стол. Ничего другого есть не рекомендуется. На ужин несколько сваренных овощей, салат из зеленых листьев овощей или сыра, мяса или рыбы.
И еще один совет для тех, кто страдает запорами: пить воду, в которой варились сливы или овес. А еще рекомендуется 4-5 раз в день употреблять сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу, чай из сушеной вишни и сушеных яблок.
*
Слабительное действие имеет также свекольный, шпинатный и сельдерейный сок. Хорошо слабит огуречный рассол, 4 стакана в день.
Полезно также пить рассол с дрожжами или корой крушины. Последнюю тоже заваривают и пьют как чай. Если нужно приготовить слабительную клизму, то в воду добавляют отвар семян льна, овса или листьев мальвы. Готовят отвар так: берут ст.л. толченых семян, заливают 4 ст. воды, кипятят, процеживают, добавляют ст.л. соли или 2 ст.л. льняного или конопляного масла. Отвар для клизмы должен быть теплым.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.