Сыроедение – путь к бессмертию

Ода сыроедению

27 декабря 2009

Фасоль

Люди издавна ценили бобовые. Возможно, знали, что этот продукт имеет все основные вещества, важные для жизни. Их белок по составу близок к животному. т.е. к мясу в рыбе, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам, очень хорошо усваивается организмом.
В последнее время появилась интересные исследования о целебных свойствах фасоли.

Фасоль
Виды фасоли.

Вот что рассказывают об этом в прессе в своих лекциях врачи-фитотерапевты А.Зубицкая в Д.3убнцкнй. У фасолв есть все необходимые аминокислоты, каротин в витамины С, В, В„, В-, PP. Содержится также в много ввтамвна Е, который регулирует обмен жиров, белков в нуклеиновых кислот. А сколько минеральных соединений! Среди них - калий, фосфор, железо. А по содержанию цинка в меда с фасолью сравнвтся мало какой овощ. Вот почему она - пенный продукт, который усиливает секрецию желудочного сока. Пюре из фасоли - диетическое блюдо при гастритах у людей с пониженной квслотностью и прв заболеваниях печена. Фасоль - хорошее мочегонное средство прв почечных отеках ила сердечно-сосудистой недостаточноств. Это благодаря солям калия.
В народной медицине использовались сухие створка фасолв прв хроническом ревматизме, почечной водянке (как мочегонное средство - настой 30 г на 1 л воды, пить по полстакана 3-4 раза в день). А от сердечной водянка пала отвар сушеной зеленой фасолв вместе со стручками.
При регулярном употребленвв фасолв за 2-3 года избавляются от ожирения. Фасолью лечила жировые перерождения печени, подагру, гипертонию, раны, болезни кожи, экзему. С успехом лечвлв в незастарелый диабет. В 1946 году ученые доказали, что экстракт JiacoflH снижает у больных диабетом состав сахара в крова на 30-0% в течение 10 часов. Но обратите внвмание - фасолью приходилось лечиться только тем, кто ее не употреблял. Красавицы делала маска на лвпо вэ теплой протертой фасолв, смешанной с растительным маслом в медом, с соком облепихи влв лимона: в результате кожа лица не имела нв угрей, нв морщин. была гладкой.

Метки: , , ,

Нет комментариев

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.