Уксус яблочный
Для его приготовления надо размельчить хорошего ка чества яблоки. Положить их в эмалированную посуду залить теплой кипячепой водой из расчета 0,5 л на 0, кг яблок. На каждый литр воды добавить по 100 г м" да (или сахара), по 10 г хлебных дрожжей. Эту мае держать в открытом сосуде в темноте (или прикрьп его чем-то легким и темным) при температуре воздуз 20-30° С.
Первые десять суток необходимо 2-3 раза в день пом" шивать кашицу деревянной ложкой. Затем переложит всю массу в марлевый мешок и отжать. Сок вновь п;~~ цедить, измерить его объем и слить в кастрюлю. каждому литру сока добавить еще по 50-100 г мед' (или сахара), размешать до полного его растворения Далее сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в теп ле до тех пор, пока жидкость "не успокоится" и "н прояснится".
Яблочный уксус обычно готовится 40-60 суток. Зате его переливают в бутылки, закупоривают и хранят прохладном месте. Согласно указаниям американское врача С.Джарвиса, яблочный уксус можно употребля как диетический продукт и как терапевтическое сред при различных заболеваниях.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.