Поджаренные зерна
Поджаренные зерна фасолв молола для пахучей пудры, а также для целебной присыпки от опрелостей у детей.
Отвары фасолв никогда не выливали, о них обновляли шерстяную одежду. Для этого берут одвн килограмм фасоли на пять литров воды, о отваре шерсть распушивается.
Можно было бы не вспоминать всю эту старину, если бы не стремительное распространение заболеваний диабетом, который поражает даже детей. А факты свидетельствуют о том, что не последнюю роль здесь играет уменьшение употребления фасоли. Плохо, что никто этого не учитывает. Фасоль такая непритязательная, доступна в течение всего года - сначала молодыми зелеными стручками, затем - бобами, которые хорошо сохраняются (от вредителей нужно положить несколько очищенных зубочков чеснока). Полезны фасолевые борщи с грибами, рыбой, мясом. Фасоль объединяется с любыми овощами в салатах, винегретах. Кстати, укроп, тмин - верные спутники фасоли, так как придают ей запах, вкус, дополняют воздействие фасоли на организм, способствуют ее усвоению. Напомним основные кулинарные требования. Солить, добавлять томат или другие кислоты к фасоли следует только тогда, когда она станет совсем мягкой. Для улучшения вкуса кладут корень петрушки или сельдерея, морковку, лук, перец. Чтобы сварилась быстрее и была вкуснее, замачивают ее на несколько часов, лучше с вечера. Воду, в которой она мокла, вылейте, бобы промойте. Готовую фасоль соедините с размельченной картошкой, сваренной "в мундире", порежьте лук, добавьте сметану, соль, уксус, приправьте зеленью. Старые люди советовали детям: будешь есть фасоль, не будет болеть живот; полным - ешьте фасоль; взрослым: употребляйте фасоль, и у вас не будет камней на зубах, ни в почках, ни в печени. Прислушаемся к этим советам.
Метки: борщ, мясо, салат, соль, щиНет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.