Исследования советского ученого
Исследования советского ученого АЛ.Чижевского вскрыли потрясающую зависимость периодичности в эпидемических заболеваниях, миграции насекомых, интенсивности размножения рыб и зверей и даже уровня кальция в крови и качества вина от изменений Солнца. Космические рвтмы влвяют на вес новорожденных в не только на вес.
Данные, собранные в Индви в в США, свидетельствуют также о том, что с повышением солнечной активности синхронно возрастает частота рождения детей с болезнью Дауна. Связь между ритмичностью в природе в в организме была подмечена еще врачами Древнего Востока, и на основании этого имя была создана теория ритмического движения "жизненной энергии" в организме, которая обеспечивает и регулирует все жизненные процессы других систем. Эта энергия постоянно находится в движении, она в строгой последовательности в в определенное время протекает через каждый орган, совершая полный оборот циркуляции в организме за 24 часа. Каждый орган, по воззрениям древних китайских врачей, связан с группой точек, которые были объединены в каналы (меридианы). Эти точки, если их определенным образом раздражать, влвяют на состояние именно этого органа. Было выявлено 12 парных каналов, в каждом из которых жизненная энергия находится в течение двух часов. Путем наблюдения было отмечено, что в начале двухчасового периода энергия нарастает, а через час - уменьшается. То есть происходит своеобразный прилив и отлив энергии. Было замечено, что время наивысшей активности в одном канале соответствует наименьшей энергии з другом в в связанном с ним органе. Если стимулировать один канал, в котором энергия нарастает, то в противоположном она будет уменьшаться. Таким образом, каждый орган человеческого тела работает рвтмвчески - в определенное время его энергвя повышается, в другое - снижается, орган как бы отдыхает. Болезненные проявления того или иного органа чаще всего связаны именно с ритмическими колебаниями энергии в каналах. Анализируя истории болезней, доктор медицинских наук В.И.Иванов обратил внимание на то, что у 60% больных бронхиальной астмой приступы происходил,? дожду 3-5 часами утра, т.е. в период, когда жизненная энергия находится в канале легких. У 30% больных приступ развевался между 3 в 5 часами дня, т.е. в период наименьшей активности в канале легких. И только у 10% больных ьременных зависимостей не наблюдалось.
Опыты В.И.Иванова показали, что различные методы лечения должны производиться с учетом биологических ритмов, так как в этом случае лечение наиболее эффективно. И что не менее важно, выбрав оптимальное время для приема лекарства, можно значительно снизить его дозу. Эффект при этом будет не меньшим, а побочное действие - минимальным.
Учет биоритмов во время лечения дает поистине неограниченные возможности для сохранения здоровья, работоспособности, развития творческих возможностей человека, продления жизни.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Главное меню


