Пережевывание
Пищу необходимо жевать не менее 60 раз, с тем, чтобы пища как можно дольше находилась в полости рта и организм смог бы выделить потом нужное количество желудочного сока, желчи и сока поджелудочной железы.
Некоторые дети после перевода их с молока матери на грубую пищу, продолжают долго держать её во рту и сосать, от чего родители их быстро отучают, хотя этому нужно учиться у детей.
Кроме большого количества жевков, для организма очень важно количество правильно сделанных глотков, т.е. через равные промежутки времени, что задаёт упорядоченность в обмене веществ. Какую именно пищу есть и для чего, человек узнавал во сне. После чего реализовывал сон на практике.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.