Сыроедение – путь к бессмертию

Ода сыроедению

30 августа 2010

Список сырых продуктов

Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе.

Список сырых продуктов
Сырые продукты.

Наличие живой воды — плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков — плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса.
Семена
Абрикосовые зёрна +
Амарант ++++
Арахис
Бобы
Горох
Гречка (зелёная)
Кукуруза
Кунжут
Льняное семя
Мак+++
Маш
Нут++
Овёс
Перловка
Просо (пшено)
Подсолнечные семечки
Пшеница (мягкая)
Рис (мягкий) ++
Рожь (мягкая) ++
Тыквенные семечки
Фасоль
Чечевица
Овощи
Батат (сладкий картофель) +
Баклажаны+
Брюква
Дайкот +н
Кабачки
Калега +++
Капуста белокачанная Капуста краснокачанная
Зелень и дикоросы, используемые в салатах
Аир+++ Базилик ++ Берёза листья Бодан+++ Горец птичий Гравилат городской ++ Дудник лесной ++ Дягель лекарственный ++ Иван-чай ++ Кинза ++
Кислица обыкновенная +++ Клевер обыкновенный Крапива +++ Кровохлёбка ++ Купена лекарственная Купырь лесной ++ Лапчатка гусиная ++ Лебеда +++ Лист свеклы +++ Лобазник вязолистный Лопух войлочный +++ Манжетка обыкновенная +++ Молодило русское +++ Мята перечная ++

Метки: , , , , ,

Нет комментариев

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.