Сыроедение – путь к бессмертию

Ода сыроедению

14 ноября 2013

Готовим свежие шампиньоны с пастой

Сегодня продолжаем традицию сыроедения и готовим возбуждающую закуску – свежие шампиньоны, фаршированные овощной пастой с авокадо.

Готовим свежие шампиньоны с пастой
Свежие шампиньоны с пастой.

В прошлый раз мы с вами уже наелись вкусной и практически сырой говядины, так что не будем останавливаться и продолжим устраивать испытания своей храбрости! Сегодня я предлагаю приготовить лёгкий перекус с использованием природных афродизиаков. Переоценивать их действие, конечно, не стоит. Реагировать на каждую симпатичную девушку как хомяк из мультика про Чипа и Дейэла на сыр вы не будете, но зато точно почувствуете себя ещё более энергичным, лёгким и в хорошем настроении.
Итак, главными составляющими нашей сегодняшней оздоровительной закуски являются шампиньоны и авокадо. Первые полны фосфора и пантотеновой кислоты, помогающей снять усталость, а наш экзотический плод богат фолиевой кислотой, ускоряющей выработку энергии, и витамином B6, который стимулирует выработку половых гормонов. В общем, то, что надо!
Для начала выберем грибы. Лучше сделать это на рынке, так как там можно поперебирать их в большой куче и положить себе в корзинку самые плотные, самые белые и без малейших повреждений. Не удивляйтесь, но мы будем есть их сырыми, и поверьте, что это очень вкусно и очень полезно. Главное – тщательно промыть грибы тёплой водой и хорошо просушить, оставив их на бумажной салфетке шляпками кверху.
В принципе неважно, какой формы шампиньоны вы возьмёте – в широкие влезет больше начинки, зато маленькие будут по сути напоминать канапе и идеальны в качестве лёгкой закуски, для которой не требуются отдельные тарелки и приборы. Но лучше брать или тот, или другой тип, не смешивая.
Итак, удаляем у грибов плодоножки, удаляем пленку, хорошенько моем, выкладываем сушиться, а в это время быстренько сооружаем начинку. Мелко нарежем мякоть авокадо, половинку болгарского перца и небольшой помидор. Возьмём пучок базилика и несколько перьев зелёного лука и также мелко порубим. Теперь перемешиваем всю эту красоту в однородную пасту. Если вы не боитесь чесночного запаха или будете есть наши шампиньоны вместе, добавьте один измельчённый зубчик, но можно этого и не делать. Теперь вылейте в смесь столовую ложку хорошего соевого соуса и тщательно перемешайте. Осталось нафаршировать просохшие шампиньоны нашей пастой и сверху присыпать кунжутными зёрнами. Закуска готова!
Ну и если вы хотите усилить эффект, то приготовьте горячий коктейль-афродизиак! Для этого возьмите три чайные ложки свежемолотого кофе, смешайте с чайной ложкой сухих цветков календулы и засыпьте в горячую воду (400 мл). Теперь быстро доведите до кипения и, как только забулькало, влейте пару чайных ложек мёда и снимите с огня. Влейте стакан красного вина и дайте немного настояться под крышкой. Процедите, разлейте по бокалам. Теперь у вас есть напиток, который можно закусить шампиньонами с авокадо.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий